Karfiol-Steaks mit Walnuss-Sauce
Diese Karfiol-Steaks sind der Beweis, dass pflanzlicher Genuss weder kompliziert noch langweilig sein muss. Sie sind unkompliziert in der Zubereitung, aber raffiniert im Geschmack – und genau das Richtige für alle, die Lust auf ein Wohlfühlessen haben, das leicht, gesund und trotzdem richtig befriedigend ist.
Also schnapp dir einen Karfiol, heiz den Ofen vor und lass dich von diesem Rezept überraschen!
Zutaten für Karfiol-Steaks mit Walnuss-Sauce (für zwei Portionen)
1 großer Karfiol
1 TL edelsüßes Paprikapulver
2 TL gehackte Petersilie
Für die Walnuss-Sauce
- 50 g Walnüsse
- 2 EL Olivenöl
- 1 gelbe Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 130 ml Mandeldrink, ungesüßt
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Karfiol-Steak mit Walnuss-Sauce (fertig in ca. 40 Minuten)
1. Den Ofen auf 180° C vorheizen. In einer Pfanne die Walnüsse kurz anrösten, bis sie duften. Danach in einen Mixer geben. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und 1 TL des Olivenöls darin erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und ca. zwei Minuten dünsten. Danach beides zu den Nüssen in den Mixer geben.
2. Mandeldrink, Zitronensaft, Prise Salz und Pfeffer in den Mixer geben und so lange mixen, bis eine glatte, sämige Sauce entstanden ist. Sauce warm halten.
3. Für die Karfiol-Steaks ca. 2,5 cm dickte "Steaks" aus der Mitte des Karfiols schneiden. Diese leicht mit Wasser bepinseln und beidseitig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
4. Das restliche Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Karfiol-Steaks vorsichtig hineingeben und pro Seite ca. drei Minuten anbraten, bis sie auf jeder Seite gebräunt sind. Danach Pfanne in den Ofen stellen und bei 180°C ca. 20 Minuten garen.
Der Karfiol ist durch wenn der Stilbereich zart ist wenn man mit dem Messer hineinsticht.
5. Die Karfiol-Steaks heiß, mit der Walnuss-Sauce und Petersilie bestreut servieren.
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