Wenige Zutaten, voller Geschmack: Diese Fenchel-Lauch-Suppe ist leicht, gesund und schnell gemacht.
Der milde Fenchel bringt eine feine Süße, der Lauch sorgt für eine würzige Tiefe – zusammen ergeben sie eine cremige Suppe, die sich perfekt als leichtes Mittagessen oder elegante Vorspeise eignet.
Fenchel-Lauch-Suppe
Unkompliziert, aber raffiniert – genau das Richtige für alle, die gutes Essen ohne viel Aufwand genießen wollen.
Zutaten für eine Fenchel-Lauch-Suppe (für ca. 2 Portionen)
- 1große Fenchelknolle
- 1 große Stange Lauch
- 2 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsefond
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- ein halber TL Bockshornklee, gemahlen
- ein halber TL Koriander, gemahlen
- 1 Bund frischer Koriander, gehackt
- Saft von einer halben Zitrone
- Salz
- Optional: eine Handvoll Pinienkerne, geröstet
Zubereitung einer Fenchel-Lauch-Suppe (fertig in ca. 40 Minuten)
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Fenchel und Lauch grob schneiden, mit 1 EL Pflanzenöl und dem Salz marinieren und auf einem Backblech im Ofen ca. 20 Minuten rösten.
2. Inzwischen des restliche Pflanzenöl bei schwacher Hitze in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch mit den gemahlenen Gewürzen darin andünsten. Nach und nach kleine Spritzer (1-2 EL) der Brühe zum Abkühlen in den Topf geben. Nach den 20 Minuten das Gemüse aus dem Ofen holen, in den Topf mit den Zwiebeln geben und die restliche Brühe dazugießen. Die Hitze erhöhen und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
3. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Koriander und Zitronensaft im Mixer pürieren. Mit Fenchelgrün (und wenn du magst gerösteten Pinienkernen) garniert servieren.
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