SPICY SCHOKO-MOUSSE MIT TOFFEE-POPCORN


Bist du bereit für ein Dessert, das deine Geschmacksknospen gleichzeitig kuschelt und kitzelt? Willkommen in der Welt des spicy Schoko-Mousse mit Toffee-Popcorn – die perfekte Mischung aus cremiger Verführung, feuriger Würze und knusprigem Crunch. 

Das klingt nicht nur nach einem kulinarischen Abenteuer, sondern bringt garantiert auch deine Gäste ins Schwärmen. 

Spicy Schoko-Mousse mit Toffee-Popcorn

Schokomousse ist der unangefochtene Klassiker unter den Desserts. Aber mal ehrlich – wann hast du das letzte Mal jemanden wirklich mit einer „einfachen“ Schokomousse überrascht? Genau. Hier kommt die Spicy-Version ins Spiel: eine Prise Chili, ein Hauch von Zimt, vielleicht ein kleiner Schubs Cayenne (für Fortgeschrittene) – und zack, wird aus der süßen Versuchung ein echter Gamechanger.

Und das Beste? Das Toffee-Popcorn on top sorgt nicht nur für Textur, sondern auch für diesen gewissen „Knall“ im Mund. Süß, spicy, crunchy – alles, was ein Dessert braucht, um zur Legende zu werden.

 

Zutaten für spicy Schoko-Mousse mit Toffee-Popcorn (für ca. acht Portionen)

- 4 Blatt Gelantine

- 200 ml Milch 

- 50 g Kristallzucker

- 1 TL gemahlener Kardamon

- 1 TL gemahlener Zimt

- 1 TL gemahlender Ingwer

- 1 kleine Prise Chilipulver (je nach Schärfetoleranz mehr oder weniger)

- 100 g weiße Kuvertüre

- 400 ml Schlagobers

- 150 g Zartbitterkuvertüre

- 40 g Toffee Popcorn

- 1 Granatapfel

Zubereitung Spicy Schoko-Mousse mit Toffee-Popcorn (fertig in 50 Minuten /excl. Kühlzeit mind. 2 Stunden)

1. Gelatine in kaltem Wasser mindestens viert Minuten einweichen. Milch bei niedriger Temperatur erhitzen, Zucker, Kardamom, Zimt, Ingwer und Chilipulver unterrühren. Weiße Kuvertüre fein hacken und unter Rühren in der Milch schmelzen. 

2. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Den Topf vom Herd nehmen, in kaltes Wasser stellen und rühren, bis die Masse zu gelieren beginnt. Obers steif schlagen und mit der Teigkarte unter die Masse ziehen. Acht kleine Gläser jeweils zur Hälfte mit der Masse füllen und mindestens zwei Stunden kalt stellen. 

3. Zartbitterkuvertüre fein hacken und in einer großen Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Popcorn dazugeben und mit einem Spatel unterrühren, bis es mit Kuvertüre umhüllt ist. Auf einen Bogen Backpapier geben und auskühlen lassen. 

4. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. 

5. Das spicy Schoko-Mousse mit Granatapfelkernen und Popcorn garnieren und genießen! 


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