Bevor wir uns bald kugelrund essen an Braten, Keksen und anderen Weihnachtsleckereien, gönnen wir unserem Magen doch noch eine kleine Verschnaufpause. Der Dezember ist schließlich nicht nur für den Geldbeutel, sondern auch für unser Verdauungssystem ein echter Marathon.
Zwischen Glühwein, Punsch und Lebkuchen drängt sich die Frage auf: Gibt es etwas, das nicht gleich die nächsten zwei Stunden Verdauungsschlaf fordert?
Fladenbrote mit Kichererbsensalat
Ja, gibt es! Fladenbrote mit Kichererbsensalat. Eine gesunde und kreative Mahlzeit die Abwechslung bringt, bevor der Weihnachtsmarathon richtig losgeht. Locker, leicht und so schnell gemacht, dass du nicht mal auf den ersten Weihnachtsfilm verzichten musst, um sie zuzubereiten.
Kichererbsen – diese kleinen Powerpakete – bringen nicht nur den nötigen Crunch, sondern auch ordentlich Proteine und gute Laune mit. Kombiniert mit saftigen Orangen ist der Salat eine Frischebombe, die dich wieder auf die Beine bringt. Und das Fladenbrot? Das ist der feine Hülle, die alles zusammenhält und deinen Bauch angenehm sättigt, ohne ihn zu belasten.
Also, gönn dir eine kurze Auszeit von der Vorweihnachtshektik und genieße etwas gesund-leichtes, bevor das Festtagsmenü dich in den Ring ruft. Denn sind wir ehrlich: Ein bisschen Balance kann uns in der Vorweihnachtszeit allen guttun :)
Bon Appétit und fröhliches Durchschnaufen!
Zutaten für Fladenbrote mit Kichererbsensalat (für 6 Fladenbrote)
- 6 Fladenbrote (mittelgroß)
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 600 g)
- 3 Orangen
- 1 große rote Zwiebel
- 2 EL Rotweinessig
- 3 EL natives Olivenöl
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 TL Harissa
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Fladenbrote mit Kichererbsensalat
1. Eine große beschichtete Pfanne stark erhitzen. Die Kichererbsen abgießen, hineingeben, mit Harissapaste mischen und knusprig rösten.
2. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Orangen schälen und filetieren. Filets in Schüssel geben. Je einen Esslöffel Essig und natives Olivenöl dazugeben. Petersilie fein hacken, dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Fladenbrote in der Pfanne kurz rösten. Aus der Pfanne nehmen, dann Salat und Kichererbsen daraufgeben und zusammenklappen.
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