Ah, der Polenta-Gemüse-Auflauf mit Tomaten und Zucchini – eine köstliche Erinnerung daran, dass es beim Kochen nicht immer um Perfektion, sondern um Gemütlichkeit und Geschmack geht! Dieses Rezept ist die Antwort auf graue Tage und Lust auf eine warme, sättigende Mahlzeit, die leicht zu machen ist und der Seele guttut.
Ofengericht mit Herz: Polenta-Gemüse-Auflauf
Wusstest du, dass Polenta in Italien als echtes Soulfood gilt? Polenta ist dort, was Erdäpfelpüree hier ist – eine sanfte Umarmung auf dem Teller. Und wenn sie dann noch auf Tomaten und Zucchini trifft, gibt’s dann ist die Kombi perfekt.
Zutaten für Polenta-Gemüse-Auflauf (für ca. 4 Portionen)
- 200 g Polenta
- 3 Tomaten
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 1 L Gemüsefond
- 3 EL Parmesan, gerieben
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Polenta-Gemüse-Auflauf (fertig in ca. 40 Minuten)
1. 200 g Polenta in 1 Liter kochenden Gemüsefond einrühren. Unter Rühren kurz köcheln lassen und 3 EL geriebenen Parmesan einrühren. Die Polenta in eine geölte Auflaufform geben und glatt streichen.
2. Die Tomaten und eine Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Zucchini mit etwas Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Tomaten- und Zucchinscheiben abwechselnd und leicht überlappend auf der Polenta verteilen. Mit geriebenem Parmesan und Pfeffer bestreuen.
3. Den Auflauf bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
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