EINE KÖSTLICHE FUSION: CRUNCHY SPARGEL-BROT-SALAT

Spargel-Brot-Salat


Für Foodies auf der Suche nach neuen kulinarischen Abenteuern bietet der fruchtige Spargel-Brot-Salat eine aufregende Fusion von Aromen und Texturen. 

Dieses erfrischende Rezept vereint knackigen Spargel mit saftigen Erdbeeren und knusprigem Brot zu einem Geschmackserlebnis, das sowohl überraschend als auch köstlich ist.

Spargel-Brot-Salat: Eine harmonische Kombination aus Frische und Raffinesse

Außerdem ist der Spargel-Brot-Salat ist weit mehr als nur ein einfacher Salat: die zarten, leicht nussigen Noten des Spargels treffen auf die süße Frische von Erdbeeren, während knusprige Brotwürfel für eine angenehme Crunchiness sorgen. 


Das Ergebnis ist eine harmonische Kombination aus Frische und Raffinesse, die selbst die anspruchsvollsten Foodies begeistern wird.


Ein Fest für die Sinne: Texturen und Aromen im Einklang

Was diesen crunchy Spargel-Brot-Salat noch attraktiver macht, ist seine Einfachheit in der Zubereitung. Mit nur wenigen frischen Zutaten und einer Handvoll Gewürzen können Foodies in kürzester Zeit ein raffiniertes Gericht zaubern, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann. 


Die Zubereitung ist intuitiv und erlaubt Raum für Kreativität und persönliche Variationen – perfekt für Foodies, die gerne experimentieren und ihre kulinarischen Fähigkeiten erweitern möchten.


Zutaten für einen fruchtigen Spargel-Brot-Salat (für ca. vier Portionen)

- 1,5 kg weißer Spargel

- 1 Schalotte

- 150 g Rucola

- 150 g Burrata 

- 200 g Erdbeeren

- 150 g Kirschtomaten 

- 10 dünne Scheiben Baguette

- 7 EL Olivenöl

- 3 EL Fruchtessig oder weißer Balsamico

- 50 ml Gemüsebrühe 

- 1 Prise Zucker (optional) 

- Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung eines fruchtigen Spargel-Brot-Salat (fertig in ca. 30 Minuten)

1. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Rucola waschen und trocken schleudern. Burrata abtropfen lassen. Erdbeeren und Tomaten waschen, putzen und halbieren oder je nach Gusto vierteln. 

2. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Brot darin von beiden Seiten rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. 

3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Spargel darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zum Spargel geben und kurz mitbraten. 

4. Für das Dressing Essig, Brühe und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das übrige Öl dazumixen. 

5. Spargel mit Tomaten in eine Schüssel geben und Erdbeeren dazugeben. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Rucola und Burrata unter den Spargel mischen. Das Dressing über den Salat träufeln und unterheben. Den Salat nach Wunsch garnieren und servieren. 


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