BREAKFAST TO GO: CHIA-PUDDING MIT KAKAO

Was, wenn ich dir sagen würde, dass dein Frühstück morgens im Kühlschrank bereits fix und fertig zubereitet auf dich wartet? 

Zukünftig brauchst du dir morgens weder Gedanken darüber zu machen, noch Zeit zur Zubereitung einplanen. Außerdem sparst du zukünftig Geld, weil du vor der Arbeit nicht mehr hektisch beim Bäcker nach etwas zu essen suchen musst. 

Dein Benefit: Du kommst entspannt und mit gesundem Frühstück im neuen Tag an!

Chia-Pudding mit Kakao

Wie zauberst du in nur wenigen Minuten dein leckeres und gesundes Frühstück? Die Antwort: mit Chia-Samen! Bevor ich zum Rezept komme, möchte ich dir noch etwas über die Hauptzutat Chia-Samen verraten. 

Diese winzigen schwarzen Samen sind wahre Superfoods! 

Sie enthalten nicht nur viele Nährstoffe wie Kalzium und Eisen, Omega-3-Fettsäuren und Antioxidantien, sondern sind auch reich an Ballaststoffen und Proteinen. Kein Wunder, dass Chia-Samen so beliebt sind! Sie sind vielseitig einsetzbar, wie zum Beispiel in dem köstlich-unkomplizierten Rezept, dass ich dir heute vorstelle. 

Zutaten für Chia-Pudding mit Kakao (für ca. zwei Portionen)

- 3 EL Chia-Samen

- 300 ml Mandelmilch

- 2 EL Rohkakao-Pulver

- 1-2 EL Ahornsirup

- 2 EL weißes Mandelmus

- 1 TL Zimt

- 1 Prise Salz

- je nach Gusto eine Handvoll Beeren oder Minze zum Garnieren

Zubereitung Chia-Pudding mit Kakao

1. Chia-Samen mit Mandelmilch, Kakaopulver, Ahornsirup, Mandelmus, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. Dann abdecken und im Kühlschrank über Nacht quellen lassen. 

2. Am nächsten Tag den Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, je nach Gusto die frischen Beeren untermengen und mit frischer Minze garniert genießen. 

PS: Der Chia-Pudding ist im  Kühlschrank aufbewahrt ca. drei Tage haltbar. 


Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen