Wenn es ein Gemüse gibt, das jedes Jahr aufs Neue verlässlich für reiche Ernte sorgt, dann sind das die wunderbaren Zucchini. Unabhängig vom Wetter und Fürsorge blüht und gedeiht der Zucchini fröhlich und unbekümmert vor sich hin, was uns eigentlich vor nur eine Herausforderung stellt: genug feine Rezepte für die reiche Ernte zu finde.
Zitronen-Zucchini-Pasta
Zucchini ist ein so vielseitig einsetzbares Gemüse, das von Zucchinisuppe über Zucchini-Salat bis hin zu Zucchini-Gratins und Zucchini-Kuchen ein endlos großes Spektrum an kulinarischen Möglichkeiten bietet.
Selbstverständlich habe ich auch heuer wie ein fantastisches neues Rezept ausprobiert, das ich dir heute gerne vorstellen möchte: verführerische Zitronen-Zucchini-Pasta. So leicht, so sommerliche, so gut. Das perfekte unkomplizierte Rezept für laue Spätsommertage mit deinen Lieben.
Mhhh... läuft dir auch schon das Wasser im Mund zusammen?
Zutaten Zitronen-Zucchini-Pasta (für ca. 2 Portionen)
- 1 Zucchini
- 200 ml Obers/Sahne
- 250 g Pasta
- 2 EL Basilikumpesto
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- Saft einer Zitrone
- 4 EL geriebenen Parmesan
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Zitronen-Zucchini-Pasta (fertig in ca. 20 Minuten)
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2. Den Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Backblech verteilen. Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinischeiben im Ofen ca. 10 Minuten knusprig backen.
3. In der Zwischenzeit die Pasta in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abtropfen lassen und wieder in den Topf geben.
4. Obers, Pesto, Zitronensaft und 2 EL Parmesan mit den Nudeln mischen, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinischeiben unterheben.
5. Die Zitronen-Zucchini-Pasta auf Tellern verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
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