Der Sommer schreitet unbekümmert voran und mich beschleicht das ungute Gefühl, dass mir schon jetzt die Zeit zwischen den Fingern verrinnt. Das Schulende naht und es verbleiben nur noch wenige Tage, bis wir zu unserer Sommerfrische in die Steiermark aufbrechen. Viele Dinge wollen bis dahin noch geplant und erledigt werden.
Von den Ferien erwarte ich mir deshalb jetzt schon eines: Erdung und Erholung für Körper und Geist und dafür werde ich in dieser Zeit einfach versuchen, eine mentale Stopptaste in meinen Alltag zu integrieren. Achtsamkeit und Aufmerksamkeit für den Augenblick sollen dabei in den Fokus gerückt werden. Im Alltag erreiche ich diesen Zustand meisten beim Kochen.
Mein heutiges Rezept fühlt sich für mich an wie die perfekte Zen-Meditation da es beides spielerisch vereint: Geerdet sein und Leichtigkeit. Die Rote Beete besticht durch ihr erdiges Aroma und die süßen Kirschen verleihen diesem Gericht eine leichte, sanfte Sommernote. Von der Zubereitung bis zum Genuss ist dieses Gericht eine einzige Freude.
Rote Beete-Kirsch Tarte - die perfekte Symbiose zwischen erdig und fruchtig
Auf den ersten Blick ist Rote Bete kein ultimatives Sommergemüse. Allerdings liebe ich ihren erdigen Geschmack und auch ihre Inhaltsstoffe können sich sehen lassen. Für die saisonal-sommerliche Note sorgen bei dieser köstlichen Tarte die fruchtigen Herzkirschen.
Zusammen ergeben sie ein unkompliziertes, aromatisches Gericht, das einfach zuzubereiten ist und für ein ganz neues Geschmackserlebnis sorgt.
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