Gebackene Aubergine mit Erdnuss-Sauce
Zutaten für gebackene Aubergine mit Erdnuss-Sauce (für ca. 4 Portionen)
- 4 Auberginen
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Garam Masala
Für die Erdnuss-Sauce
-1 EL Kokosöl
- 1 Schalotte
- 1 EL Erdnussbutter
- 40 g rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 70 g Erdnüsse, geröstet und grob gehackt
- eine Handvoll Kresse, Koriander, gehackt
Zubereitung gebackene Aubergine mit Erdnuss-Sauce (fertig in ca. 45 Minuten)
1. Backofen auf 180°C vorheizen. Auberginen halbieren, kreuzweise einschneiden und salzen. Kokosöl erhitzen und mit Garam Masala verrühren. Die Auberginenhälften damit bestreichen und für ca. 30-40 Minuten im Ofen backen.
2. Für die Erdnuss-Sauce Kokosöl erhitzen. Fein geschnittene Schalotte darin anschwitzen. Erdnussbutter sowie Currypaste hinzugeben und verrühren. Nach ca. 3 Minuten ständigem Rühren mit Kokosmilch aufgießen und für weitere 10 Minuten leicht simmern lassen. Mit Salz abschmecken.
3. Die Aubergine auf Tellern anrichten und die Sauce darauf verteilen. Mit Erdnüssen und Kräutern garnieren und sofort genießen.
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