Das Pesto schmeckt so fein, das ich es auch als Brotaufstrich verwende, zu gegrilltem Gemüse dazugebe oder für die besondere Würze unters Salatdressing mische. Wie schön, wenn etwas selbst Gemachtes nicht nur ausgezeichnet schmeckt, sondern auch so vielseitig einsetzbar ist.
Zutaten für ein würziges Oliven-Pistazien-Pesto (für ca. 4 Personen)
- 4 Knoblauchzehen- 150 g Pistazienkerne
- 1 EL grüne Pfefferkörner (eingelegt)
- 200 g schwarze Oliven (entsteint)
- 80 g Parmesan (gerieben)
- ca. 160 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung des Oliven-Pistazien-Pesto (Dauer ca. 15 Minuten)
Knoblauch abziehen und zusammen mit Pistazienkernen, Pfefferkörnern, Zitronensaft, Oliven und Parmesan im Mixer pürieren. Das Olivenöl langsam dazugießen, bis das Pesto eine cremige Konsistenz bekommt. Falls nötig noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Oliven-Pistazien-Pesto passt hervorragend zu Pasta (perfekt mit Orecciette) und Gnocchi. Man kann es weiters sehr gut als Aufstrich oder zum dippen mit Gemüsesticks genießen.
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