Mittlerweile weißt du ja, wie sehr ich veganen Hummus, Dips und Aufstriche, liebe. Deshalb muss ich unbedingt meine neueste Lieblingskreation mit dir teilen. Eine köstliche Kombination aus milder Zucchini, würzigem Rucola und gerösteten Mandeln. Diese einfachen und schnell gebackenen Brotstangerl passen übrigens richtig gut zu jeder Dip- oder Hummusvariation.
Zutaten für eine würzig-leichte Zucchinicreme mit Rucola und Mandeln (für 4 Personen)
40 g Mandelkerne2 mittelgroße Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Bund Rucola
12 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, ein Spritzer Zitrone
Zubereitung der Zucchinicreme
Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen, anschließend grob hacken. Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. 2 EL OLivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini bei mittlerer Hitze darin anbraten. Wenn sie beginnen Farbe zu nehmen, Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Knoblauch und Zucchini in ein hohes Gefäß geben. Die gerösteten Mandeln und restliches Olivenöl zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz weiteres Olivenöl zugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rucola grob zupfen und unter die Zucchinicreme mischen. Kühl und abgedeckt aufbewahrt ist die Creme etwa 3 Tage haltbar. Sie passt ideal zu geröstetem Weiß- oder Schwarzbrot oder Gemüsesticks.
Von solchen Rezepten kann ich nicht genug bekommen. Schaut so lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sabine
Hallo Sabine, das geht mir genauso :D
LöschenDie Zucchini-Rucola Creme schmeckt superlecker und passt perfekt für den Frühling!
Liebe Grüße,
Petra
Sehr appetitlich sieht das aus und mit Zucchini bin ich eh immer glücklich.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Ela
Ohne Zucchini könnte ich nicht leben liebe Ela ^^
LöschenLiebe Grüße aus Wien,
Petra xoxo
Oh Gott sieht das lecker aus! Gerade ein rezept für Bärlauch avocado pesto hochgeladen. Aber das hier wird definitiv ausprobiert! Rucola Zucchini mandel schreit nach foodporn!
AntwortenLöschenOh das hört sich aber lecker an - die Kombi von Bärlauch und Avocado finde ich spannend :) Da schaue ich gleich mal bei dir vorbei!
LöschenLiebe Grüße,
Petra