Ich bin ein absoluter Gemüsefreak und deshalb kommen Mahlzeiten die ausschließlich aus Gemüse bestehen oft auf unseren Tisch :) Das herrlich knusprige Selleriegemüse zum Beispiel, dass sich aber ebenfalls als köstliche Beilage zu einem sommerlichen Barbecue eignet. Dazu passt hervorragend ein frischer Dip mit Zitrone.
Zutaten (für ca. 4 Personen):
800 g Knollensellerie500 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
50 g ganze Mandeln
1 Bund Petersilie
250 g Joghurt
50 g Crème fraiche
fein geriebene Schale von einer Biozitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Ofen auf 190°C vorheizen. Sellerie und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl sowie einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Mit Sellerie und Erdäpfeln vermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und bei 190°C ca. 30 Minuten braten.
Währenddessen die Mandeln und Petersilie grob hacken.
Joghurt, Crème fraiche, Zitronenschale und eine Prise Salz verrühren.
5 Minuten vor Garzeitende des Gemüses die Mandeln über das Gemüse streuen.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und mit dem Zitronendip servieren.
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