wenn ich
im herbst über die märkte spaziere, hüpft mein herz vor freude auf und ab. über
märkte schlendere ich zwar das ganze jahr über gerne – aber die fülle an obst-
und gemüse köstlichkeiten ist im herbst nicht zu übertreffen. alleine beim
gustieren fallen mir gerichte ein die ich am liebsten unbedingt sofort und auf
der stelle kochen möchte. aber dann fehlt leider doch wieder die zeit, um die feinen rezeptideen auszuprobieren. aber das gute an den vielen verschiedenen
produkten, die im herbst saison haben ist, dass man ganz schnelles, einfaches und
trotzdem gesundes essen damit zubereiten kann.
wie zum beispiel meinen freestyle „herbstsalat
at ist best“. unbeschreiblich ist der genuss, die zutaten dafür auszusuchen und
danach für ein essen zu kombinieren. freestyle deshalb, weil man diesen salat
gerne so variieren kann wie man möchte. je nach lust und laune oder was man
gerade zuhause hat. in meiner salatvariante ist alles drin, was für
mich so richtig herrlich nach herbst schmeckt. zusätzliches benefit: auch
optisch eine wahre freude.
meine zutaten:
blattsalate
feigen (geviertelt)
zwetschken (entkernt
und halbiert)
parmaschinken
kürbiskerne
walnüsse (grob
gehackt)
weintrauben
äpfel (in scheiben
geschnitten)
schnittlauch
(gehackt)
für das salat dressing (für ca. 4 portionen)
4 el weißweinessig
2 tl mittelscharfer senf
2 el flüssiger honig
8 el kaltgepresstes olivenöl
salz, pfeffer
zubereitung:
zwetschken halbieren und entkernen. mit parmaschinken umwickeln und auf spieße geben. die restlichen zutaten in eine salatschüssel geben. die marinade mixen und gut mit dem salat vermengen. die zwetschken mit dem parmaschinken kurz in wenig fett anbraten und auf dem salat drapieren. und jetzt - enjoy <3
Salat geht bei mir einfach immer, ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter. und so eine saisonale Abwandlung finde ich da einfach herrlich :)
AntwortenLöschenich würde den Parmaschinken dann einfach durch smoked Tofu ersetzen und stelle mir dir Kombi super vor!
hast du vl noch einen Tipp, wie man Feigen gut waschen kann ... spülst du sie einfach ab? ich hab da immer Angst wegen Pestiziden, weil man ja die Schale mitisst.
<3 Tina
https://liebewasist.wordpress.com/
mit tofu schmeckt es sicher auch sehr gut liebe Tina. Also ich weiß um die Bedenken wegen den Pestiziden - ich wasche die Feigen immer gründlich ab und tupfe sie dann noch zusätzlich vorsichtig mit Küchenpapier ab sowie wie ich es auch mit anderem Obst wie Äpfeln und Co. mache. Grundsätzlich versuche ich alles möglichst in Bioqualität zu kaufen :)
Löschenliebste Grüße <3
Der Salat sieht super lecker aus! Ich muss zugeben das ich immer ein wenig skeptisch bin, wenn man Obst mit Salat mischt - einfach weil es mir dann oft zu fruchtig wird und das kein Geschmack ist den ich all zu gern im Salat habe. Allerdings habe ich erst vor kurzen einen mit Karamellisierten Wallnüssen und Granatapfel gegessen und der war so unheimlich lecker, dass ich jetzt auf den Geschmack gekommen bin!
AntwortenLöschenIch würde bei diesem Salat wohl auch die Vegetarische Variante versuche.. aber probieren will ich es auf alle Fälle! Großes Lob auch für die schönen Bilder.
Liebe Grüße,
Bambi
http://xfunkelmaedchen.blogspot.de
Danke dir <3
LöschenWas hast du denn da wieder leckeres gezaubert :) ich muss bei den Feigen jetzt auch endlich mal zuschlagen und Dank dir weiß ich ja jetzt etwas, was daraus werden kann!
AntwortenLöschenLiebe Grüße Ela
Oh das sieht wirklich lecker aus! Feigen sind bei mir ein absolutes Muss im Herbst :)
AntwortenLöschenWerde mir das Rezept merken und mal ausprobieren.
Lieber Gruss
Swenja
http://millionmidnightdreams.blogspot.ch
Oh, wie ich diesen Salat liebe!
AntwortenLöschenAm liebsten brate ich noch ein paar Scheiben Ziegenkäse (Rollenziegenkäse) an bzw. umwickle den Ziegenkäse mit Parmaschinken und brate dann an.
Liebe Grüße,
Sabine