einen echten geheimtipp in sachen kulinarik
möchte ich heute mit euch teilen und dazu gleich eine neue kategorie
vorstellen: genuss am land. ich lebe zwar sehr gerne in wien, aber genauso
gerne fahre ich aufs land – bevorzugt in die steiermark und nach oberösterreich
wo auch die verwandtschaft lebt. im laufe meines lebens habe ich festgestellt,
dass in unserer familie so etwas wie ein „genuss-gen“ weitervererbt werden muss
denn wir sind allesamt begeisterte hobbyköche und leidenschaftliche
restaurantbesucher und schätzen ausgezeichnetes essen und herzlichen service
sehr. umso mehr freut es mich wenn zuhause wieder enthusiastisch von einem
neuen restaurant berichtet wird. wie neulich von kerbl’s küche im kleinen ort
roßleiten in oberösterreich.
in diesem idyllischen örtchen wird bei kerbl’s
einfach großartig aufgekocht und falls es euch je in diese gegend verschlagen
sollte, dann schaut unbedingt vorbei. vergangenes wochenende war ich dort und
meine großen erwartungen wurden fast übertroffen. um die volle bandbreite der
als „leichten, regionalen mit originellem, modernen einschlag“
angepriesenen küche testen zu können aß ich mich durch 4 feine gänge. ja, so
viel konsequenz muss sein :)
so kostete ich mich über einige stunden durch
eine wunderbare vorspeise bestehend aus köstlich zubereiteter lachsforelle mit
salatpotpourri an tomaten, avocado wassermelonenen salsa (herrlich) und eine aromatische eierschammerlsuppe mit beinschinken und erbsentartar. der hauptgang
war mein highlight mit zart gebratenen milchkalb, delikatem zucchini-,
eierschwammerl- und artischockengemüse sowie rosmarinerdäpfeln. fast glaubte ich
schon, dass diese köstlichkeiten nicht mehr getoppt werden könnten – aber das
dessert bestehend aus einem parfaittraum mit aufs allerbeste marinierten
kirschen haben dieses essen bei kerbl’s zu einem restauranthighlight
2015 werden lassen.
das ambiente auf der mediterran gestylten
veranda versetzte mich instant in urlaubsstimmung – man könnte tatsächlich
annehmen sich mitten in der toskana zu befinden. dazu der wundervolle duft aus
dem blumen- und kräuterbeet: hier hätte ich noch stundenlang sitzen können!
fazit: ein kleines, feines genießerlokal wo
einfach alles stimmt. ein herzlicher unkomplizierter service, ein
stimmungsvolles und zur landschaft passendes ambiente und natürlich eine
eindrucksvolle kleine aber pfiffige karte. preislich befindet sich kerbl’s
küche im gehobenen segment; aber für den aufwand und die ausgezeichnete
qualität der speisen mehr als gerechtfertigt und durchaus leistbar.
schaut wirklich nach einem ganz tollen Fleckchen aus und stelle ich mir perfekt für ein verlängertes Wochenende vor :)
AntwortenLöschentoll finde ich, dass so ein eher traditionelles Haus hier doch ziemlich modern auftritt!
ich kann gut nachvollziehen, dass es dich als Stadtmensch gerne mal auf's Land zieht. meine Eltern leben und arbeiten in Berlin, sind aber sehr froh, dass sie ihr Häuschen im Grünen Randberlin haben :)
<3 Tina
https://liebewasist.wordpress.com/
Danke für die tolle Vorstellung, ich bin ein Genussmensch und da freue ich mich immer besonders, über kulinarische Tipps!
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Alnis
htt://alnisfescherblog.com
Tolle Bilder! Da bekommt man direkt Appetit auf etwas leckeres :)
AntwortenLöschenViele Grüße!
Melanie
M²