die aufmerksamen leser haben es sicherlich bemerkt - auf diesem blog wird in kulinarischer hinsicht nicht gefastet, sondern eher im gegenteil dem dolce vita gefröhnt. doch ab und zu schleichen sich rezepte ein die berücksichtigen dass bald die bikinisaison startet. und da ich schlechte erfahrungen mit bikini-blitz-diäten gemacht habe (gibt es wirklich jemanden der 10 kilo in vier wochen verliert?!) werde ich mich zukünftig ausführlicher mit gesunden lebensmitteln befassen =)
und wir starten auch gleich ganz ambitioniert mit meinem derzeitigen foodliebling: linsen. diese kleinen hülsenfrüchtchen sind wahre superstars: sie enthalten hohe mengen an kalium, magnesium, eisen und zink. und obendrauf weisen sie noch eine signifikante menge an b-vitaminen (gut für das nervensystem) und einen hohen folsäure anteil (gut für mamis in spe) auf. als wertvolle eiweisquelle sind sie das perfekte lebensmittel für vegetarier und veganer.
linsen sind vielfältig verwendbar. würzige eintöpfe, salate, herzhafte aufstriche, knusprige bratlinge, indische dhals - bei der zubereitung sind der fantasie keine grenzen gesetzt. je nach gusto kann man zwischen braunen, grünen, roten, gelben und schwarzen linsen wählen.
mein
linsensalat ist nicht nur gesund, sondern schmeckt lecker und frisch und ist
zudem ein einfaches, leichtes und schnell zubereitetes mittagessen. den salat
kann man endlos erweitern z.b. mit gewürfeltem tofu, käse, hart gekochtem ei
oder mit gegrilltem hähnchenfilet. jede dieser erweiterungen ist delicious =)
dauer: ca. 30
minuten
schwierigkeit:
leicht
portionen: 2
zutaten:
1 tasse linsen
(ca. 150 g)
1 kleine rote
zwiebel, fein gewürfelt
1 handvoll kirschtomaten,
halbiert
1 el
dijon-senf
2 el
weißweinessig
1 esslöffel
kaltgepresstes olivenöl
1/4 tasse grob
gehackt petersilie
saft von 1
zitrone
2 el kernöl (optional)
grobes
meersalz, pfeffer
zubereitung:
bring in einem
großen topf reichlich salzwasser zum kochen, gib die linsen dazu, auf mittlere hitze
reduzieren und nach ca. 20 minuten abseihen.
in einer
kleineren schüssel mischt du senf, zitronensaft, essig, olivenöl und gibst eine
große prise salz und pfeffer dazu.
mix die
vinaigrette und die linsen zusammen mit zwiebel, tomaten und petersilie.
besonders gut mit linsen harmoniert kernöl. einfach zuletzt einen guten schluck davon über den salat geben.
noch ein tipp:
am allerbesten schmeckt der salat wenn man ihn nach der zubereitung für 30
minuten bei zimmertemperatur durchziehen lässt.
guten appetit!
2 el kernöl (optional)
besonders gut mit linsen harmoniert kernöl. einfach zuletzt einen guten schluck davon über den salat geben.
guten appetit!
Klasse! Ich liebe Linsensalat und das erinnert mich daran mal wieder einen machen zu müssen :D
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Romy
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Freue mich immer über Besuch :)
Ich bin gar kein Linsen-Fan, aber das Rezept hört sich gut an und sieht auf den Bildern lecker aus.
AntwortenLöschenWäre ein Versuch wert.
Liebe Grüße
Daniela
Ich liebe solche "Sommersalate" und mach mir auch super gerne Linsensalat. Wenn ich die Fotos so sehe, bekomme ich gleich wieder Gusto. ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Pixi.
Endlich wieder Salat-Zeit. :D Der sieht richtig lecker aus auf den schönen Fotos. :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Natalie von Indigo ♥
yummy, der würde mit bestimmt auch richtig gut schmecken! schaut lecker aus
AntwortenLöschenwww.thefashionfraction.com
Ach du meine Güte. Jetzt habe ich hunger so lecker sieht das hier aus. Wir sicher mal nach gemacht. Liebste Grüsse, Lyss
AntwortenLöschenDu hast vollkommen recht, Linsen sind total was feines. Dein Salat klingt super und schmeckt sicher auch mit rote Linsen. Die ö gehören gerade zu meinen Lieblingen.
AntwortenLöschenLG
hmmm daas hört sich richtig gut an ;))) yummy ;D
AntwortenLöschenallerliebste Grüße
deine Limi ♥
von BUNTGEFLUESTER
Großartiges Rezept! Mag alles mit Linsen sehr gerne :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Klasse, ich habe schon lange nichts mehr mit Linsen gemacht, wird nächste Woche gleich geändert und dein Rezept ausprobiert!!!
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Caro
beautybabyfashion.blogspot.de
Mhmmm, schaut sehr lecker aus! :)
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